Posted by on Июн 24, 2016 in Здоровье, Спорт | Нет комментариев

 

Ряд исследований показали, упражнения могут повысить познавательную функцию, но основные механизмы этого объединения были неясными. Теперь новое исследование проливает свет на том, как работает может улучшить обучение и память.

Исследователи предполагают работу повышает уровень протеина, который форсирует вызова памяти.
В исследовании мыши, опубликованной в журнале Cell Metabolism, исследователи обнаружили, бег повышенные уровни белка под названием катепсина B, который стимулировало рост клеток мозга, улучшение памяти вспомнить мышей после задания местоположения.

Кодируемый геном CTSB, катепсина B является, пожалуй, самым известным за его роль в прогрессии рака; белок секретируется опухолей и, как полагают, в качестве топлива метастазирования рака.

Другие исследования показали, катепсин, играет определенную роль в зазоре бета-амилоидных бляшек, которые, как известно, способствуют развитию болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройств.

Старший автор этого последнего исследования, Генриетта ван Прааг, нейробиолог из Национального института по проблемам старения (NIA) — часть Национальных Институтов Здоровья (NIH) — и его коллеги говорят, что их исследование является первым, чтобы связать катепсина с пространственным обучения.