Posted by on Мар 13, 2018 in Здоровье, Медицина, Новости, Приспособления, Советы | Нет комментариев

Пациенты, которым была сформирована стома, находятся в поиске подходящего калоприемника, который предназначен для сбора каловых масс. Выбор зависит от многих факторов, это и размеры стомы, и ее локализация, и самое главное – ее типа. Существуют двух- и однокомпонентные устройства, в которых предусмотрены закрытые или открытые стомные мешки. Что же выбрать, и на что стоит обращать внимание?

Закрытые (недренируемые) стомные мешки предназначены для ухода за стомным отверстием, когда наблюдается оформленный стул, а опорожнение кишечника наблюдается в среднем 2-3 раза.

Если же у пациента была сформирована илеостома, ему рекомендовано использовать открытые (дренируемые) стомные мешки, которые предполагают специальное отверстие, через которого происходит его опорожнение. Таким образом, пациент проводит процедуру опорожнения по мере необходимости, а полностью замена мешка происходит один раз в сутки.

В любом случае, не стоит забывать и об элементарных правилах гигиены, поскольку это – залог здоровой кожи вокруг стомы. Помните, что важно не только подобрать по ссылке https://stomabag.com.ua/ тип калоприемника, но и его размер, а также соблюдать все рекомендации. Только так можно обеспечить себе нормальную жизнь и не бояться находиться среди других людей.