Posted by on Дек 19, 2020 in Советы | Нет комментариев

Бельгийский шоколад Callebaut — невероятный эталон вкуса. Приятный вкус, волшебный аромат и безупречное качество — именно за это его любят люди со всего мира. Он используется для приготовления круассанов, его добавляют в булочки и кексы, с него делают конфеты, а также используют для создания восхитительных кондитерских украшений для десертов. Сегодня кондитеры всего мира применяют именно бельгийский шоколад, поскольку производитель не только гарантирует высокое качество продукта, но и имеет удобную маркировку. Каждая упаковка имеет маркировку с капельками, от 1 до 5. Эта маркировка указывает на степень текучести шоколада и соответственно содержание какао-масла. Более текучий шоколад имеет в составе больше какао-масла. Чем его больше, тем более тонкую шоколадную капсулу можно получить. Для нее характерен глянцевый блеск, при условии соблюдения правил темперирования. Ведь часто для изготовления фигурок используются силиконовые молды, а для того, чтобы фигурка получилось гладкой и легко выскочила из молда нужно правильно подобрать продукт. В противном случае есть риск того, что шоколадная формочка раскрошится или будет иметь сероватый блеклый оттенок. Разумеется, что можно спасти блеклую фигурку покрыв ее кандурином или сухим красителем, но это не всегда может вписаться в общий ансамбль декора и быть уместным.

Например, Callebaut с 1 каплей замечательно подойдет для придания нежной шоколадной нотки начинкам для выпечки, его добавляют в сливочный крем. Callebaut 2 капли используется для формирования объемных шоколадных фигурок (елочных игрушек, шоколадных зайчиков, деда мороза и снегурочки и т. д.), которые все чаще используются для украшения тортов или являются самостоятельными десертами.  Бельгийский шоколад Callebaut выбрать в интернет-магазине karamelia с маркировкой 3 степени текучести является универсальным вариантом для кондитеров, поскольку его можно использовать и для декорирования печенья и в качестве начинки для круассанов. 4 капельки на упаковке указывают на возможность использования шоколада для формирования украшений с тонкой капсулой или создания узоров или шоколадных форм с острыми углами. Ну а для заливки верхнего слоя десерта идеально подойдет бельгийский шоколад 5 степени текучести. Такой выбор позволяет кондитерам подобрать оптимальный вариант. Помимо текучести стоит обратить внимание еще на вариативность вкусов. В линейке представлен белый, молочный, черный и розовый шоколад. Последний вид произвел фурор мирового масштаба, отличается более высокой ценовой политикой, однако он непревзойденно смотрится на тортах. Нежный розовый оттенок — изюминка этого вида шоколада, которую способны оценить только истинные ценители кондитерского искусства.